2008年01月06日

大きな白菜をもらってきたの

昨日、帰宅途中に寄った親類宅で大きな大きな白菜をいただいてきたの

さて、どうやって食べようかな・・と思案中に見つけたレシピは簡単そうで◎です手(チョキ)

白菜のしょうが焼き

しょうが尽くし!旬の白菜にしょうがをあわせた逸品。ごはんとの相性もバッチリ!!体もぽかぽかあたたまるそうです

(1)白菜3枚を一口大に切り、しょうゆ大さじ2・しょうが汁小さじ215分ほど漬ける。

(2)@の水気をよく切り、フライパンにごま油大さじ1、しょうが千切1片をいれ、@をこんがり両面を焼く。

(3)鶏がらスープ大さじ1を加えいためる。

(4)青ネギ小口きりをちらして出来上がり!!


白菜を使ったレシピ

鮭缶とガッテン流白菜の鍋

白菜のしょうが焼き

鮭と白菜のゴマ煮★恵美子のおしゃべりクッキング

白菜と魚肉ソーセージのグラタン★328円

小池栄子さんお手製ギョウザ

●な、なんと昨年の今頃も白菜に囲まれていたらしい!!

白菜とツナのミルク煮

白菜とさば缶のくたくた煮


posted by リョウママ at 08:23 | 秋田 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック

新型ワクチンQ&A…1回接種3600円

)新型インフル 全国平均「注意報」レベル超える

厚生労働省:健康:新型インフルエンザ対策関連情報

新型インフルエンザ対策

新型インフルエンザ - 毎日jp(毎日新聞)

感染症情報センター<パンデミック(H1N1)2009>

2009年新型インフルエンザの世界的流行 - Wikipedia

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。