2007年07月21日

ケンタロウさんレシピ★蒸し鶏

NHKきょうの料理ケンタロウさん出演時のレシピ・・二人分です

とり胸肉鶏胸肉鶏むね肉)って安くて便利ですね

@とり胸肉鶏胸肉鶏むね肉)は皮には穴を開け、身に数本切れ目を入れる。

Aセロリ1本は筋をとり、5センチくらいの拍子切り

Bセロリの上に、とり胸肉鶏胸肉鶏むね肉)を乗せて、しょうがを一片薄切りをのせ、酒小さじ1、塩ひとつまみを振りかけて、蒸すこと強火で20分

Cたれ:にんにくしょうが練りからし粉山椒を少しづつ、オイスターソース大さじ1ごま油大さじ1/2小さじ1/2しょうゆ小さじ1/4をかけて出来上がり

焼き魚のさっぱりソース いんげんの梅みそ和え ぶっかけごはん★冷汁風 も紹介してくれました


きょうの料理テキスト/きょうのレシピ集 http://www.nhk-book.co.jp/ryouri/cooking/


posted by リョウママ at 09:17 | 秋田 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック

新型ワクチンQ&A…1回接種3600円

)新型インフル 全国平均「注意報」レベル超える

厚生労働省:健康:新型インフルエンザ対策関連情報

新型インフルエンザ対策

新型インフルエンザ - 毎日jp(毎日新聞)

感染症情報センター<パンデミック(H1N1)2009>

2009年新型インフルエンザの世界的流行 - Wikipedia

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。