2014年02月28日

おくぞの流☆お麩ハンバーグ

2014.2.28・・懐かしい

2007.7.9

image0709.jpg

今日も暑い日でした。夕飯の支度なんて・・したくない・・けどもちろんそうはいかず・・\(*≧∇≦)/

7月3日の「おもいっきりテレビ」で紹介されていた「おくぞの流☆お麩ハンバーグ」を作ってみました。http://s380830yy.seesaa.net/article/46595580.html

お麩を粉々にして、玉ねぎの摩り下ろしを混ぜて、ひき肉と混ぜて・・

なんと・・ふわふわ、ジューシー・・非常に美味しいハンバーグになりました。

玉ねぎを刻み、いためて、パン粉を混ぜて・・という作り方もよいけれど、おくぞの流は手軽でスバラシー!!

これからはもっと気軽にハンバーグ
が作れそうです(@^_^@)


posted by リョウママ at 19:00 | 秋田 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック

新型ワクチンQ&A…1回接種3600円

)新型インフル 全国平均「注意報」レベル超える

厚生労働省:健康:新型インフルエンザ対策関連情報

新型インフルエンザ対策

新型インフルエンザ - 毎日jp(毎日新聞)

感染症情報センター<パンデミック(H1N1)2009>

2009年新型インフルエンザの世界的流行 - Wikipedia

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。